Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Администрация

Администрация Новости Упрощение декларирования для сельских депутатов обсуждается на местах

Упрощение декларирования для сельских депутатов обсуждается на местах

В амурской области начались встречи областных депутатов с местными депутатскими корпусами, на которых обсуждается тема упрощения декларирования для сельских депутатов

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак внес в Государственную Думу два законопроекта, один из которых упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений, а второй вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях.
19 апреля депутат фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области Андрей Рудь посетил Мазановский район. В селе Новокиевский Увал парламентарий рассказывал местным депутатам о соответствующих поправках. По его мнению, депутаты относятся к нововведениям положительно
Подобные встречи состоялись 23 апреля в селах Ивановка и Антоновка Ивановского района. С местным депутатским корпусом пообщался депутат фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области Александр Сучков. По мнению ивановских депутатов поправки в действующее законодательство не только облегчат процедуру декларирования как таковую, но и поспособствуют оптимизации работы депутатов.
«Это правильное решение – упростить процесс декларирования для депутатов сельских, районных советов. Я считаю, что меньшее количество отчетов освободит время для реализации практически-значимых мероприятий и снизит уровень бюрократических препонов» - поделилась своим мнением депутат Ивановского районного Совета народных депутатов Оксана Литовченко.
Напомним, что вносимые поправки не отменяют декларирование для сельских депутатов полностью. Согласно первому законопроекту, работающие на непостоянной основе сельские депутаты должны будут предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера только в случае, если в течение отчетного года они приобрели земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Если же таких сделок не совершалось, сельские депутаты должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта в установленном законом порядке.
Второй законопроект предполагает внесение поправок в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Как указано в пояснительной записке, предлагается введение альтернативных мер ответственности для депутатов органов местного самоуправления за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах. К таким мерам относятся: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. В настоящее время за небольшую неточность или опечатку предусмотрено прекращение полномочий.

 
Опубликовано:30.04.2019 г.
Назад

Главное меню

Глава

kondratev3

Глава Администрации

Ивановского района

Кондратьев Владимир Викторович

 

Опрос

Удовлетворены ли Вы деятельностью главы?
 

Нашли ошибку!

Выделите текст и нажмите:
[Shift]+[Enter]

Дорожная инспекция

 

ДВ гектар

Баннеры

Официальный интернет-портал правовой информации>

Сообщить о битой ссылке

Запрашиваемый Вами файл не найден. Это могло произойти из за удаления или перемещения файла. Пожалуйста отправьте это сообщение Администратору сайта нажав на кнопку отправить.

Адрес страницы:

Наименование документа: