Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Администрация

Администрация Объявления «Вниманию природопользователей! 1 марта истекает срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 отчетный год

«Вниманию природопользователей! 1 марта истекает срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 отчетный год

Управление Росприроднадзора по Амурской области напоминает, что 1 марта истекает срок внесения платы за негативное воздействие на окружаю-щую среду за 2018 отчетный год.

Кроме того, 10 марта 2019 г. истекает срок подачи декларации о плате.

Контроль за правильностью исчисления платы, проверка деклараций о плате, осуществляется Росприроднадзором и его территориальными органа-ми.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей сре-ды», плату необходимо исчислять и перечислять за следующие виды нега-тивного воздействия на окружающую среду: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; размещение отходов производства и потребле-ния.

Плату обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предпри-ниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, ока-зывающую негативное воздействие на окружающую среду. Исключение со-ставляют организации, осуществляющие деятельность исключительно на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, IV категории.

Категория объекта, оказывающего негативное воздействие, подтвер-ждается свидетельством о его постановке на государственный учет.

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую сре-ду при размещении отходов являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы (за исключением твердых коммунальных отходов); региональные операторы по обращению с ТКО, операторы по об-ращению с ТКО, осуществляющие деятельность по их размещению.

В случае если в субъекте Российской Федерации региональный опера-тор по обращению с ТКО отсутствует, плату вносит оператор по обращению с ТКО (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществ-ляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО), осуществляющий размещение ТКО.

Дополнительные коэффициенты, применяемые при исчислении платы за 2018 отчетный год, установлены пунктом 8 статьи 11 Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также пунктами 3 и 6 статьи 16.3 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Обращаем внимание, что дополнительный коэффициент 1,04, преду-смотренный пунктом 2 постановления Правительства РФ от 29.06.2018 № 758, не применяется за отчетный период 2018 г.

В настоящее время Минприроды России подготовлены проекты изме-нений в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также в форму декларации о плате. Указанные проек-ты актов будут действовать, начиная с отчетности по плате за 2019 отчетный год.

Перечень документов, которыми необходимо руководствоваться, при исчис-лении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

 
Опубликовано:04.02.2019 г.
Назад

Главное меню

Глава

kondratev3

Глава Администрации

Ивановского района

Кондратьев Владимир Викторович

 

Опрос

Удовлетворены ли Вы деятельностью главы?
 

Нашли ошибку!

Выделите текст и нажмите:
[Shift]+[Enter]

Дорожная инспекция

 

ДВ гектар

Баннеры

Официальный интернет-портал правовой информации>

Сообщить о битой ссылке

Запрашиваемый Вами файл не найден. Это могло произойти из за удаления или перемещения файла. Пожалуйста отправьте это сообщение Администратору сайта нажав на кнопку отправить.

Адрес страницы:

Наименование документа:

˟

Уважаемые посетители!

Мы сделали новый сайт, ай да туда!
Там много нового!

http://ivanovskiy28.ru/